Седан Citroen C4 оказался дороже "Фокуса"

Седан Citroen C4 оказался дороже "Фокуса"
29 марта 2013

На российском рынке седан Citroen C4, который появится в салонах дилеров во втором квартале текущего года, в начальной комплектации со 116-сильным бензиновым мотором и механикой будет стоить 579 тысяч рублей. Это на 37 тысяч рублей дороже базового седана Ford Focus с мотором 1.6 мощностью 85 лошадиных сил.

При этом Фокус с аналогичным мотором – 1,6-литровой «четверкой», которая развивает 105 лошадиных сил – заметно дороже. За такой седан американского автопроизводителя придется отдать 632 тысячи 500 рублей.

В базовое оснащение C4 войдут подогрев и электропривод боковых зеркал заднего вида, регулировка водительского кресла по высоте, электростеклоподъемники передних дверей, полноразмерное запасное колесо, воздуходувы для ног задних пассажиров, а также металлическая защита картера.

Производство модели начнется на заводе группы PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors в Калуге 2 апреля. В компании отметили, что седан разрабатывался исходя из особенностей эксплуатации в России. В результате, четырехдверка получила 176-миллиметровый дорожный просвет, большой бачок для омывающей жидкости и подогрев форсунок омывателя лобового стекла. В качестве опции будет доступен подогрев ветрового стекла.

Новости по теме