Москва задумалась о специальных парковках для электрокаров

Москва задумалась о специальных парковках для электрокаров
29 марта 2013

Столичные власти задумались о создании специальных бесплатных стоянок, пользоваться которыми смогут только владельцы электромобилей. Об этом Известиям рассказал первый заместитель руководителя московского департамента транспорта Евгений Михайлов.

Особые стоянки могут оснастить бесплатными зарядными комплексами

В ноябре прошлого года также рассматривалась возможность создания специальных парковок для малолитражек. На таких стоянках размещение автомобиля могло бы быть бесплатным или плата взималась бы согласно особым тарифам.

Во всем мире популяризация экологичного транспорта – политическое решение. Прежде всего создается отдельная серьезная инфраструктура. Она может быть разной, например, зарядка может быть медленной или быстрой. Сейчас мы проводим анализ, какие решения подойдут для Москвы. После этого будет выработаны меры популяризации электромобилей, – заявил Михайлов.

Замглавы департамента транспорта добавил также, что на специальных парковках могут появиться и зарядные комплексы, за пользование которыми плата взиматься не будет. При этом пускать электрокары на полосы для движения общественного транспорта московские власти не намерены. Это связано с тем, что существующие комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения не в состоянии отличить электрокар от машины с двигателем внутреннего сгорания.

Ранее сообщалось, что столичные власти рассматривают возможность сделать бесплатной парковку для электромобилей на муниципальных стоянках, которые пока работают только в районе улиц Петрова и Каретный ряд, а к лету появятся в пределах Бульварного кольца. Глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что реализацией программы освобождения электромобилей от необходимости платить за стояку городские власти намерены заниматься совместно с АвтоВАЗом.

Новости по теме