Косаченко раскрыла тайный источник финансирования Петрова

Косаченко раскрыла тайный источник финансирования Петрова
29 марта 2013

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко впервые назвала имя тайного спонсора, который поддерживал пилота из Выборга в 2010 и 2011 годах. В интервью российской версии издания Autosport Косаченко заявила, что во время выступлений Петрова в команде Renault половину взноса платил лично владелец конюшни Жерар Лопес. Остальные средства покрывали персональные спонсоры гонщика.

Больше десяти лет Виталия поддерживали люди, которые вкладывали в его карьеру деньги. Еще до того, как он дебютировал в Формуле-1, расходы составили около 20 миллионов долларов, – рассказала Косаченко. – Слова о том, что за его выступления платил только отец, не соответствуют действительности. Всем известно, что Виталий не получал зарплаты – но он зарабатывал себе имя, выступая в самой значимой гоночной серии планеты. И заработал. Но как бизнес-проект наше начинание не вызвало интереса в деловом сообществе.

Агент российского пилота также назвала причину, по которой Петрова уволили из Renault в конце 2011 года. "В известном интервью Виталий не очень лестно отозвался о команде, – объяснила Косаченко. – Разумеется, Жерару было неприятно услышать от гонщика, что команда не очень хороша. И ровно через сутки я получила письменное уведомление о расторжении контракта. Мне удалось лишь убедить Лопеса позволить Виталию доехать сезон-2011, но о продолжении сотрудничества можно было забыть».

«Я допускаю, что молодой парень на эмоциях после гонки мог сорваться, и уж подавно не хочу обсуждать тех журналистов, которые его спровоцировали на такие слова, – добавила менеджер Петрова. – К сожалению, вот уже два года это интервью продолжает аукаться. Скажу даже, что, на мой взгляд, именно оно стало поворотной точкой в карьере Виталия».

После разрыва соглашения с Renault Петров перешел в Caterham. Контракт с этой командой был рассчитан на один сезон. "Когда в прошлом году пришел момент переговоров, мы, конечно же, выразили желание остаться. Но дело в том, что Виталий выдвинул несколько собственных условий – услышав их, [владелец команды] Тони Фернандес сразу и однозначно отказался от продолжения диалога», – прокомментировала Косаченко исчезновение своего клиента из Caterham.

Менеджер подчеркнула, что у нее по-прежнему действует контракт с Петровым. Сам гонщик два дня назад пообещал самостоятельно заняться собственной карьерой. Я предложила Виталию свое видение ситуации – но ответа не получила. А потом узнала из СМИ, что он принял решение действовать самостоятельно, – заявила Косаченко.

Новости по теме