Volkswagen откажется от минивэна Routan

Volkswagen откажется от минивэна Routan
29 марта 2013

Компания Volkswagen прекратит продавать минивэн Routan в США из-за низкого спроса на модель. Об этом изданию Automotive News на Нью-Йоркском автосалоне рассказал руководитель американского отделения концерна Джонатан Браунинг.

Ситуация на рынке обязывает нас сконцентрироваться на кроссоверах и вседорожниках, – пояснил Браунинг. – Если сравнить уровень продаж в сегменте минивэнов с продажами нашей модели, то не думаю, что кто-нибудь станет отрицать их падение по сравнению с общим показателем.

В прошлом году продажи минивэнов на американском рынке выросли на 14 процентов (597 тысяч 118 машин), в то время как продажи Routan упали на 16 процентов (10 тысяч 483 автомобиля). Всего, начиная с 2008 года по февраль 2013 года, Volkswagen реализовал 57 тысяч 650 Routan, а пик продаж модели пришелся на 2010 год (15 тысяч 961 автомобиль).

Volkswagen Routan, который построен на одной платформе с Dodge Grand Caravan и Chrysler Town & Country, выпускался на заводе концерна Chrysler в Онтарио. Американский производитель прекратил сборку модели еще в июле прошлого года. Продажи минивэна прекратятся в 2013-м, а большинство оставшихся нереализованных автомобилей будут использованы для внутренних нужд компании и пополнят корпоративный автопарк Volkswagen.

В начале 2013 года немецкий концерн показал на моторшоу в Детройте концептуальный семейный внедорожник CrossBlue. Силовая установка шестиместного гибридного прототипа включает в себя турбодизель мощностью 190 лошадиных сил, два 54- и 114-сильных электродвигателя и роботизированную коробку DSG с двумя сцеплениями. В октябре прошлого года выпуск большого внедорожника для американского рынка подтвердил глава Фольксвагена Мартин Винтеркорн.

Новости по теме