У Bentley появится 660-сильное карбоновое купе

У Bentley появится 660-сильное карбоновое купе
29 марта 2013

Компания Bentley планирует сделать заряженную модификацию Supersports для обновленного купе Continental GT мощнее предшественника. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники.

Новинка будет оснащаться шестилитровым битурбированным мотором W12 мощностью около 660 лошадиных сил (ранее 630 сил), карбоновыми кузовными панелями, более жесткой подвеской и, возможно, облегченным интерьером (ожидается, что инженеры откажутся от второго ряда кресел, оставив купе двухместным).

В компании намерены при разработке заряженного купе сосредоточиться на снижении массы, модернизации трансмиссии (будет уменьшено время смены ступеней) и улучшении управляемости (доработки подвески и рулевого механизма). Кроме того, модель получит спортивный выпуск и более мощные тормоза.

Версия Supersports займет в модельном ряду Bentley место между 625-сильным вариантом Speed и 685-сильным купе, построенным в качестве гражданского варианта гоночного Continental GT3. Первый из них был показан в прошлом году на автосалоне в Москве, а второй планируется запустить в серию в 2015-м.

Новый Bentley Continental GT Supersports появится у европейских дилеров к 2014 году.

Вариант Supersports для предыдущего купе был представлен в 2009 году. Такой автомобиль мог набирать сотню за 4,2 секунды.

Новости по теме