Lada выбрала замену для Дудукало в чемпионате WTCC

Lada выбрала замену для Дудукало в чемпионате WTCC
29 марта 2013

Заводская команда Lada в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC заменит Алексея Дудукало на петербуржца Михаила Козловского. Как сообщает Autosport, 23-летнеий спортсмен дебютирует в международном первенстве 5 апреля в Марокко. Козловский станет 12-м пилотом из России в истории серии WTCC.

Алексей Дудукало был отстранен от участия в чемпионате мира после аварии на первом этапе текущего сезона. В квалификации москвич протаранил своего партнера по команде Джеймса Томпсона. Автомобили обоих пилотов получили значительные повреждения – из-за этого Lada снялась с гонки. В настоящее время команда восстанавливает разбитые Гранты, причем коллектив не уверен, успеет ли он подготовить обе машины к ближайшему этапу. Существует вероятность, что на старт марокканских заездов выйдет только Джеймс Томпсон.

Алексей Дудукало дебютировал в WTCC в 2011 году. Москвич провел в чемпионате мира два полных сезона, набрал 37 очков и однажды поднялся на подиум. Руководитель заводской команды Lada Евгений Малиновский заявил, что в будущем Дудукало может продолжить карьеру в российских гоночных сериях. Вернется ли Алексей в WTCC, пока неясно.

Михаил Козловский начал гоночную карьеру в 2005 году. В сезоне-2008 петербуржец стал чемпионом Кубка SEAT Leon, а два года спустя выиграл титул RTCC в категории Туринг-Лайт. Прошлый сезон пилот провел в классе Туринг кузовной серии RRC. На данный момент Козловский подтвержден только на один этап чемпионата мира.

Новости по теме