Новую "Барракуду" построят на шасси Alfa Romeo

Новую "Барракуду" построят на шасси Alfa Romeo
1 апреля 2013

Концерн Chrysler решил отложить выход на рынок современной версии купе Barracuda, которое рассматривалось в качестве замены спорткару Dodge Challenger. Об этом сообщает издание Motor Trend со ссылкой на руководителя отделения SRT Ральфа Жиля.

По некоторым данным, Барракуда получит фиатовскую заднеприводную платформу, которую спорткар будет делить с новым седаном Alfa Romeo, призванным побороться за покупателей с «пятеркой» BMW и Mercedes-Benz E-Class. Итальянская четырехдверка, в свою очередь, получит версию шасси будущего Maserati Ghibli, чья премьера должна состояться на апрельском моторшоу в Шанхае.

Ожидается, что седан Alfa Romeo станет одной из ключевых моделей для перезапуска бренда на американском рынке. Модель доберется до США в 2016 году. Примерно в то же время должны начаться продажи и Барракуды. Ранее предполагалось, что спорткар дебютирует в 2014-м.

Купе Barracuda, как и суперкар Viper, будет продаваться под брендом SRT. В гамму двигателей модели войдет наддувная четверка объемом 2,4 литра семейства Tigershark, 3,6-литровая шестерка Pentastar и восьмицилиндровый агрегат HEMI.

Новости по теме