Эко-модели Mitsubishi уличили в самовозгорании

Эко-модели Mitsubishi уличили в самовозгорании
1 апреля 2013

Компания Mitsubishi Motors приостановила производство гибридного кроссовера Outlander PHEV и электрического компакт-кара i-MiEV. Причинами послужили проблемы с батареями силовых установок, которые могут самовоспламеняться. Об этом сообщает издание Automotive News.

Решение было принято после того, как блок литий-ионных аккумуляторов в одном из автомобилей начал плавиться прямо в дилерском центре, а второй комплект загорелся на сборочном производстве. На данный момент инженеры Mitsubishi Motors не знают причин перегрева и возгорания батарей, однако надеются, что решение скоро будет найдено, и сборка моделей возобновится в течение ближайших нескольких недель.

По предварительным подсчетам, дефектные батареи имеют около четырех тысяч кроссоверов Outlander PHEV, которые уже были проданы на японском рынке. Производитель порекомендовал владельцам таких автомобилей не заряжать аккумуляторы силовой установки от сети и не передвигаться на электротяге.

Компакт-кары i-MiEV предлагаются в Японии в двух модификациях, которые комплектуются либо батареями Lithium Energy, либо Toshiba. В Mitsubishi полагают, что проблемы имеются только у аккумуляторов Lithium Energy. Большинство машин с ними были доставлены в корпоративные парки японских компаний. В компании еще выясняют были ли отправлены машины с дефектными установками на другие рынки.

Новости по теме