Жена экс-пилота Формулы-1 написала книгу о вымышленной команде

Жена экс-пилота Формулы-1 написала книгу о вымышленной команде
1 апреля 2013

Супруга экс-пилота Формулы-1 Алекса Вурца Джулия написала роман о вымышленной команде Формулы-1 DupontF1. Книга под названием Супер-эго повествует о владельце гоночного коллектива Венсане Дюпоне, который привел конюшню к чемпионскому титулу в первый же год существования.

По сюжету произведения, 50-летний француз Дюпон владеет контрольными пакетами акций в нескольких парфюмерных компаниях. Для постройки болида коммерсант нанимает Гидеона Блэка, сотрудничавшего с каждой командой, которая выигрывала титулы в Формуле-1 в 1990-х годах. Пилотами DupontF1 являются 26-летний итальянец Энрико Коста и 20-летний немец Марсель Мюллер. Коста начинал карьеру в Williams, а Мюллер попал в коллектив Венсана Дюпона после выступлений в молодежной Евросерии Формулы-3. Команда использует двигатели Lamborghini. На сайте книги размещены отчеты по каждому из 14 Гран-при описываемого сезона.

В 1990-х годах автор романа Джулия Вурц работала в пресс-службе команды Benetton. В настоящее время писательница проживает в Монако со своим мужем. Алекс Вурц выступал в Формуле-1 с 1997 по 2007 год, после чего переключился на гонки на выносливость.

Новости по теме