Призовой фонд Формулы-E достигнет пяти миллионов долларов

Призовой фонд Формулы-E достигнет пяти миллионов долларов
1 апреля 2013

Суммарный призовой фонд дебютного сезона Формулы-E составит пять миллионов долларов. Как сообщает Pitpass, на каждом из десяти этапов организаторы первенства будут выплачивать участникам по 500 тысяч. Какая часть этой суммы достанется победителю, не уточняется.

Чемпионат по гонкам электромобилей с открытыми колесами Формула-E стартует в 2014 году: первый сезон продлится с мая по ноябрь, а в 2015 году заезды начнутся в марте. В предварительной версии календаря фигурирует восемь этапов. Тем не менее, в дальнейшем расписание пополнят еще два заезда. Руководитель чемпионата Алехандро Агаг заявил: Соединенные Штаты просто с ума сходят по Формуле-Е. Мы проведем в США сразу три гонки. В нынешнем графике значатся два этапа в Америке: в Майами и в Лос-Анджелесе.

Основным претендентом на оставшееся свободное место место является Монако. Также на включение в календарь претендуют города в Германии и на севере Европы. Скандинавские страны больше задумываются об окружающей среде, они активнее продвигают использование электромобилей в городах, – отметил Агаг.

Все гонки Формулы-Е планируется проводить по улицам мегаполисов. В 2014 году участники чемпионата получат одинаковые болиды Formulec, а в дальнейшем команды смогут самостоятельно строить автомобили. Приблизительная стоимость участия в дебютном сезоне Формулы-Е оценивается в 4,75 миллиона долларов. Во время гонок у пилотов будет возможность трижды нажать на кнопку увеличения мощности, что повысит зрелищность соревнований. Четвертое нажатие получит участник, набравший наибольшее количество голосов зрителей.

Новости по теме