Заводская команда Lada представила нового пилота WTCC

Заводская команда Lada представила нового пилота WTCC
1 апреля 2013

Петербуржец Михаил Козловский проведет полный сезон в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC. Заводская команда Lada в своем пресс-релизе подтвердила, что 23-летний спортсмен заменит отстраненного Алексея Дудукало на всех гонках 2013 года. Дебют Козловского состоится на городской трассе в Марракеше 5 апреля.

Изначально планировалось, что нынешний сезон в составе Lada проведут британец Джеймс Томпсон и москвич Алексей Дудукало. В квалификации первого этапа в Монце россиянин протаранил своего напарника – в результате оба автомобиля сошли с дистанции и не смогли стартовать в гонке. После этого Дудукало потерял место в команде. Ранее ожидалось, что Алексей сможет вернуться в WTCC по ходу сезона, но теперь его место окончательно передали Козловскому.

Выступать в WTCC – мечта для любого кузовного гонщика, и я не исключение, – заявил новобранец российского гоночного коллектива. – Дебютировать в Марракеше без тестов довольно сложно, но я надеюсь, что мне удастся поехать быстро и не терять много времени на адаптацию. Фактически мне знаком автомобиль Lada Granta, на машине похожей спецификации я провел прошлый год в чемпионате России.

В какой гоночной серии продолжит карьеру Дудукало, не сообщается.

Новости по теме