Базовый "Камаро" станет мощнее

Базовый "Камаро" станет мощнее
2 апреля 2013

Базовая версия обновленного Chevrolet Camaro станет мощнее. Об этом сообщает издание Carscoops со ссылкой на собственный источник, в распоряжении которого оказалась рекламная брошюра модели.

В документе говорится, что мощность 3,6-литрового бензинового мотора V6 увеличена на 31 лошадиную силу – с 328 до 359 лошадиных сил. Спорткар с модернизированным двигателем сможет разгоняться с нуля до 96 километров в час за 6,2 секунды (показатель предшественника – 6,4 секунды).

Премьера обновленного семейства Chevrolet Camaro состоялась в конце марта 2013 года на моторшоу в Нью-Йорке, где были представлены версии SS и Z/28. Американская компания назвала рестайлинг модели самым значительным для текущего поколения. Изменения претерпели фары головного света, капот, решетка радиатора, задние фонари, крышка багажника, спойлер, бамперы и патрубки выпускной системы.

Кроме того, в линейку модификаций Камаро добавилась трековая версия Z/28, которую оснастили семилитровым мотором, развивающим как минимум 505 лошадиных сил и 637 Нм крутящего момента. В конструкцию модели, которая стала на 136 килограммов легче заряженного варианта ZL1, внесли около 200 изменений.

Производство обновленного Chevrolet Camaro начнется летом текущего года, а американские продажи модели стартуют к концу 2013 года.

Новости по теме