Виталий Петров найдет нового менеджера

Виталий Петров найдет нового менеджера
2 апреля 2013

Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров приступил к поиску нового менеджера. Об этом 28-летний спортсмен рассказал в телепередаче Неделя спорта на канале Россия 2. Последние десять лет пилот из Выборга сотрудничал с Оксаной Косаченко, но в 2013 году отказался от ее услуг. Мы не работаем вместе, – заявил Петров. – У нас были отличные времена, мы многого достигли, добились отличных результатов, но я больше не хочу работать с Оксаной Павловной. На сегодня мы прекратили все отношения.

Ранее Косаченко указывала, что у нее по-прежнему действует долгосрочный контракт с Петровым. Бывший менеджер Виталия также говорила, что новое соглашение с командой Caterham сорвалось из-за того, что гонщик выдвинул некие невыполнимые требования к владельцу конюшни Тони Фернандесу. Это абсолютная неправда, – ответил Петров. – Я вообще ничего не просил – ни копейки.

Пилот из Выборга также опроверг слова Косаченко о том, что у него был шанс остаться в команде в качестве запасного гонщика. Можно было работать в Caterham в качестве пилота, отвечающего за развитие машины, у меня есть письменное подтверждение этого предложения, – объясняла Оксана Косаченко в пятницу, 29 марта. "Роль тест-пилота [в Формуле-1] мне не предлагали нигде – ведь я бы согласился, так как это шанс остаться в чемпионате, – прокомментировал слова своего бывшего агента Петров. – Я мог бы быть внутри команды, изучать телеметрию, получать данные о гонщиках и присутствовать на всех брифингах – это был бы большой плюс при подготовке к 2014 году».

Виталий Петров пока не определился с тем, кто станет его новым менеджером. При этом россиянин объявил, что на сто процентов готов к возвращению в сезоне-2014. Я не достиг того, чего хотел в Формуле-1, – убежден спортсмен. – Я знаю, что могу больше – и хочу это доказать. В первую очередь самому себе.

За три сезона в чемпионате мира Петров принял участие в 58 Гран-при, набрал 64 очка и однажды поднялся на подиум.

Новости по теме