Tesla получит прибыль впервые за 10 лет

Tesla получит прибыль впервые за 10 лет
2 апреля 2013

Американский производитель электрокаров Tesla Motors анонсировал, что впервые за десять лет своей работы получит квартальную прибыль, сообщает Pistonheads. Это заявление увеличило биржевые котировки акций компании, которая теперь оценивается в пять миллиардов долларов.

В Тесле добавили, что спрос на ее продукцию превзошел ожидания. В первом квартале текущего года компания продала 4750 автомобилей — на 250 машин больше ранее прогнозируемого результата. Кроме того, количество доставляемых клиентам электрокаров возросло с 400 до 500 экземпляров в неделю. Ранее компания рассчитывала выпустить за весь текущий год 20 тысяч машин.

В марте производитель также объявил, что получил разрешение от министерства энергетики США о досрочной выплате госзайма в размере 465 миллионов долларов. Всю сумму в Тесле рассчитывают отдать к концу 2017 года.

Помимо этого, в Тесле утверждают, что наиболее доступная версия ее единственной модели — Model S — не пользуется спросом. Этот вариант выбрало всего четыре процента покупателей, поэтому компания решила прекратить ее производство.

Самый доступный вариант Model S оценивался в 52,4 тысячи долларов. Он был оснащен 235-сильным электромотором и батареями емкостью 40 киловатт-часов, позволявшими седану проезжать без подзарядки до 256 километров.

Новости по теме