Команда Porsche предложила Уэбберу перейти в гонки на выносливость

Команда Porsche предложила Уэбберу перейти в гонки на выносливость
2 апреля 2013

Заводская команда Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) предложила контракт пилоту Формулы-1 Марку Уэбберу. Как сообщает газета Bild, стороны уже начали переговоры, причем австралиец выразил заинтересованность в проекте. В настоящее время Уэббер выступает в гоночном коллективе Red Bull. Соглашение 36-летнего спортсмена с чемпионской конюшней рассчитано на один сезон.

Если Марк Уэббер примет приглашение Porsche, то весь 2014 год он проведет в гонках на выносливость. Ожидается, что календарь WEC будет состоять из восьми этапов, одним из которых станет 24 часа Ле-Мана. Porsche является рекордсменом этого марафона по количеству побед – в следующем сезоне немецкий производитель вернется в Ле-Ман в самом быстром классе LMP1. На место возможного партнера Уэббера по экипажу претендует его бывший напарник по команде Williams Ник Хайдфельд. Немец перешел из Формулы-1 в гонки на выносливость в 2012 году.

Ранее стало известно, что команда Red Bull отказалась продлевать контракт с Марком Уэббером. В интервью Speedweek владелец гоночного коллектива Дитрих Матешиц выделил Кими Райкконена в качестве претендента на освобождающееся место.

Новости по теме