Независимый производитель машин для полиции США прекратит существование

Независимый производитель машин для полиции США прекратит существование
3 апреля 2013

Компания Carbon Motors, занимающаяся разработкой высокотехнологичных автомобилей для американской полиции, может прекратить существование и не закончить текущие проекты. Об этом сообщает издание Indianapolis Business Journal.

Фирма демонтировала все оборудование и сняла производственные линии со своего единственного завода в городе Коннерсвиль, штат Индиана. Местные службы закрасили логотипы Carbon Motors на входах и выходах предприятия, убрали дорожный указатель с названием компании. Кроме того, прекратил работу официальный интернет-портал компании. Представители Carbon Motors никак не комментируют ситуацию.

Компания Carbon Motors закрыла единственный завод

Carbon E7

Компания Carbon Motors была основана в 2003 году бывшим полицейским Стейси Стивенсом и топ-менеджером Форда Вильямом Сантаной Ли. В 2007 году американцы совместно с производителем спорткаров Lotus разработали полицейский автомобиль E7 с усиленным кузовом, бронированными передними дверьми, круговым видеонаблюдением, системой распознавания номерных знаков, необходимыми средствами связи и компьютерным оборудованием.

В 2010 году было подписано соглашение с BMW о поставке для модели Е7 240 тысяч трехлитровых шестицилиндровых двигателей мощностью 245 лошадиных сил. Чтобы начать производство компания планировала вложить в собственный завод 350 миллионов долларов и организовать полторы тысячи рабочих мест.

Компания Carbon Motors закрыла единственный завод. Фото 1

Carbon TX7

В конце 2012 года Carbon Motors представила полицейский полноприводный бронемобиль TX7. Представители компании отмечали, что он мог служить в качестве оперативного штаба, наблюдательного пункта, а также использоваться для конвоирования заключенных или перевозки личного состава. Оборудование ТХ7 предусматривало солнечные панели на крыше, сенсоры обнаружения радиоактивного, биологического и химического заражения, коммуникационную систему со связью с диспетчером, другими экипажами и доступом к полицейской базе данных, отсеки для оружия, мощные сирены и устойчивые к проколам шины.

Сейчас свои машины для полиции США поставляют только Ford (модель Taurus, сменившая Crown Victoria), Dodge (с версией Charger) и Chevrolet (подготовил для спецслужб Caprice).

Новости по теме