Рестайлинговый Porsche Cayenne получит новые моторы

Рестайлинговый Porsche Cayenne получит новые моторы
3 апреля 2013

Компания Porsche приступила к тестам обновленного внедорожника Cayenne, сообщает итальянское издание Autoblog.

Ожидается, что Кайенн, также как и рестайлинговая Панамера, получит новые двигатели. Хэтчбек в S-версии сменил 400-сильную восьмерку 4.8 на трехлитровую «шестерку» с двумя турбинами, развивающую на 20 лошадиных сил больше. Сейчас внедорожник доступен с восемью силовыми установками, включая гибридную, которые развивают от 245 до 550 лошадиных сил.

Помимо изменений в моторной гамме, Cayenne получит переделанный экстерьер (изменится светотехника и бамперы) и модернизированный салон.

Немцы начали испытания обновленного внедорожника

В России Cayenne продают со всеми возможными типами силовых агрегатов. Самой доступной является версия с 300-сильным бензиновым мотором. Она оценена в 3 миллиона 208 тысяч рублей. Топовая модификация – 550-сильная Turbo S – стоит 8 миллионов 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что после обновления у Porsche Cayenne появится новая гибридная модификация, которая носит название e-Hybrid. Аккумуляторы этой версии при необходимости можно будет заряжать от домашней электросети. Аналогичный агрегат применяется на рестайлинговом хэтчбеке Panamera. Он позволяет пятидверке исключительно на электротяге проехать от 18 до 36 километров в зависимости от стиля вождения.

Новости по теме