Внук Эмерсона Фиттипальди дебютирует в гонках с открытыми колесами

Внук Эмерсона Фиттипальди дебютирует в гонках с открытыми колесами
4 апреля 2013

Внук экс-чемпиона Формулы-1 Эмерсона Фиттипальди Пьетро перейдет из соревнований сток-каров в гонки с открытыми колесами. В наступающем сезоне 16-летний пилот дебютирует в британской серии Формула-4. Как сообщает официальный сайт этого первенства, бразилец выступит в составе команды Mark Godwin Racing (MGR). Спонсорами Фиттипальди станут телекоммуникационные компании: Embratel, также поддерживающая Бруно Сенну, и Claro, параллельно финансирующая Sauber в Формуле-1.

Пьетро Фиттипальди родился в Майами, США, однако в гонках выступает по бразильской лицензии. Спортсмен участвовал в картинговых соревнованиях с семи лет, а в 2010 году пилот дебютировал в заездах сток-каров. Год спустя Фиттипальди-младший стал чемпионом регионального дивизиона NASCAR Whelen All-American Series. В тот момент Пьетро называл своей целью дебют в NASCAR Sprint Cup в возрасте 20 лет – при этом гонщик не собирался ориентироваться на Формулу-1.

В 2013 году Фиттипальди придется уехать из США. Календарь британской Формулы-4 состоит из восьми этапов, в каждом из которых предусмотрено по три гонки. Первый заезд состоится 27 апреля в Сильверстоуне.

Новости по теме