Московские дороги улучшились в десять раз

Московские дороги улучшились в десять раз
5 апреля 2013

Количество ям и трещин на московских дорогах с 2009 года сократилось в десять раз. Об это говорится на сайте правительства Москвы со ссылкой на главу Объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ) Дмитрия Семенова.

По словам Семенова, в текущем году ведомство вынесло строителям дорог 6,6 тысячи замечаний. По каждому из нарушений к подрядчикам были применены штрафные санкции и составлено 82 протокола. Как уточняет издание В Москве со ссылкой на слова столичного мэра Сергея Собянина, дороги, на которых в этом году провели плановый ремонт, находятся на гарантии подрядчиков, поэтому все разрушения должны устраняться за их счет.

Надеюсь, в этом году, когда мы завершим трехлетний цикл ремонта дорог, замечаний по локальным разрушениям будет меньше, – добавил глава ОАТИ.

Как сообщалось ранее, московскими властями была разработана программа, согласно которой москвичи смогут самостоятельно оплатить ремонт и обустройство дорог в столице. Горожанам было предложено перечислять средства в дорожный фонд, откуда все пожертвования будут направляться на реконструкцию магистралей.

К 2015 году правительство планирует потратить на строительство и реконструкцию российских дорог от 620 до 740 миллиардов рублей, из которых около 250 миллиардов рублей составят федеральные инвестиции. Ранее Генпрокуратура заявила, что большинство отечественных магистралей не соответствует нормам. Основными недостатками ведомство назвало дефекты дорожного полотна, отсутствие освещения и пешеходных переходов, а также неправильную дорожную разметку.

Новости по теме