В Chevrolet задумались о возрождении модели Chevelle

В Chevrolet задумались о возрождении модели Chevelle
5 апреля 2013

Концерн General Motors подал заявку в Американский патентный офис на регистрацию товарного знака Chevelle, который предполагается использовать в качестве автомобильного логотипа. Об этом сообщает интернет-портал GM Authority.

На данный момент имеется несколько вариантов того, как может использоваться название Chevelle. По некоторым данным, такое имя будет использовано на модели которая придет на смену спортивному седану Chevrolet SS, представленному в феврале текущего года. Модель оснащается 420-сильным бензиновым мотором V8 от суперкара Corvette предыдущего поколения. Продажи новинки начнутся в четвертом квартале 2013-го.

По другой информации, шильдик Chevelle получит будущее недорогое спорткупе, над выпуском которого сейчас думают в концерне. Такая модель, построенная по мотивам концепт-кара Chevrolet Code 130R, смогла бы конкурировать с Toyota GT86.

Прототип Code 130R, оснащенный 1,4-литровым турбомотором мощностью около 150 лошадиных сил, был показан на Детройтском автосалоне в 2012 году. Он разрабатывался в соответствии с представлениями американской молодежи об идеальных недорогих спорткарах. Мнения о будущем автомобиле компания Chevrolet собирала в течение всего 2011 года. Приоритетным пожеланием стала цена – она, по мнению американцев, не должна превышать 20 тысяч долларов.

На данный момент заявка на логотип Chevelle находится в статусе, по которому еще не принято окончательного решения. Это означает, что другие компании пока могут заявить свои претензии на использование этого названия. Возможно, Chevrolet просто хочет сохранить за собой право на это имя в память о знаменитой модели.

Однако компании в любом случае придется получить так называемое постановление об использовании (Statement Of Use). Этот документ выдается в том случае, если заявитель докажет, что действительно собирается применять данное название на реальном продукте. В противном случае имя Chevelle не будет закреплено за концерном. По американским законам, у Chevrolet есть три года, чтобы предоставить конкретный бизнес-план по появлению автомобиля с логотипом Chevelle.

Модель Chevrolet Chevelle выпускалась с 1964 по 1977 год в кузовах купе, седан, кабриолет и универсал, а также имела заряженную модификацию SS (Super Sport). После 1977 года ей на смену пришла модель Malibu.

Новости по теме