Задумчивость водителей назвали главной причиной смертельных аварий

Задумчивость водителей назвали главной причиной смертельных аварий
5 апреля 2013

Задумчивость и мечтательность водителей является причиной 62 процентов всех аварий в США, в результате которых погибают люди. К такому выводу пришли специалисты компании Erie Insurance Group, сообщает агентство Bloomberg.

Причина, которая является второй в списке смертельных аварий – разговоры по мобильному телефону. Из-за гаджетов в США происходят 12 процентов дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом.

Десять процентов столкновений с жертвами происходят из-за того, что водители отвлекаются во время нахождения за рулем. В список наиболее частых причин для отвлечения внимания от дороги попали, в частности, прием пищи, разговоры с пассажирами и находящиеся в салоне животные.

Об опасности отвлечения от дороги во время вождения американских автомобилистов прежде предупреждали общественные организации и местные власти. В частности, департамент транспорта назвал апрель месяцем национального предупреждения невнимательности за рулем, а специалисты AAA Foundation for Traffic Safety заявили, что водитель всегда должен быть сосредоточен на вождении, так как на каждую пройденную милю (1,6 километра) ему необходимо принимать 20 сложных решений.

В середине марта эксперты центра контроля и профилактики заболеваний США заявили, что американцы являются самыми болтливыми водителями в мире. 69 процентов автомобилистов в Соединенных Штатах хотя бы один раз в месяц разговаривают по сотовому во время вождения, тогда как в Великобритании количество таких водителей в три раза меньше – 21 процент.

Новости по теме