General Motors потратит на новые моторы 332 миллиона долларов

General Motors потратит на новые моторы 332 миллиона долларов
5 апреля 2013

Концерн General Motors инвестирует 332 миллиона долларов в разработку новых двигателей и трансмиссий. Средства поступят в распоряжение заводов американского концерна в штатах Мичиган, Огайо и Индиана.

215 миллионов долларов уйдет на разработку нового экономичного бензинового мотора семейства Ecotec, который станет частью семейства трех-и четырехцилиндровых двигателей объемом от одного до полутора литров. Часть этой суммы также планируется потратить для улучшение производственной линии для бензинового агрегата V6.

55 миллионов 700 тысяч долларов направят на разработку новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссии, которой планируется оснащать модели марок General Motors ближе к концу 2016 года. Кроме того, средства уйдут и на усовершенствование нынешнего шестидиапазонного автомата.

Остальные деньги будут потрачены на налаживание производства комплектующих для новых моторов и трансмиссий. Начиная с 2009 года, американский концерн вложил в шесть предприятий, занимающихся выпуском силовых установок, около 1 миллиарда 800 тысяч долларов. В общей сложности за четыре года на свое развитие в США GM потратил более 8,5 миллиарда долларов (из них 1,2 миллиарда за 2013 год).

Как сообщалось ранее, General Motors разработает новое семейство бензиновых двигателей Ecotec для глобальных моделей, которое придет на смену трем уже существующим гаммам моторов. Будущие двигатели, которые получат непосредственный впрыск топлива и турбонагнетатели, будут спроектированы с учетом возможного использования альтернативных видов топлива. В концерне рассчитывают, что объем производства агрегатов Ecotec к 2020 году достигнет двух миллионов экземпляров в год.

Новости по теме