Костромская ГИБДД привлекла священника для борьбы с аварийностью

Костромская ГИБДД привлекла священника для борьбы с аварийностью
5 апреля 2013

ГИБДД Костромской области приняла решение освятить аварийные участки местных дорог. Для этого представители Госавтоинспекции договорились с настоятелем Свято-Троицкой церкви Сергеем Кузьминым, который окропил святой водой и прочитал молитвы в районе 21-22 километров дороги Кострома, где в марте произошли три аварии с тремя погибшими. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Любую вещь надо благословлять, особенно такую опасную, как дорога. Мы просим, чтобы Бог приставил Ангела Хранителя, чтобы мы им хранимы, свой путь совершали, – заявил иерей Кузьмин.

Представитель церкви освятил аварийный участок трассы «Кострома»

В ГИБДД отметили, что освященный участок дороги является прямым и с хорошей видимостью. Это, по мнению представителей ведомства, и заставляет автомобилистов нарушать правила и совершать опасные маневры, в частности, не соблюдать скоростной режим и выезжать на полосу встречного движения.

Некоторые увидевшие на дороге служителя церкви водители останавливались, чтобы получить благословение и просили окропить их машины святой водой. После иерея, воспитательные беседы с автомобилистами провели представители ГИБДД. Они, в частности, рассказали о последствиях, к которым приводят нарушения правил дорожного движения, и сообщили об особенностях вождения в весенний период. После остановившимся раздали специальные памятки.

В ноябре прошлого года ГИБДД России также прибегала к помощи служителей различных религиозных конфессий. Тогда Госавтоинспекция попросила помолиться за здравие всех участников дорожного движения, а также помянуть погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Новости по теме