Lexus подготовит к 2014 году компактный гибридный кроссовер

Lexus подготовит к 2014 году компактный гибридный кроссовер
5 апреля 2013

Премьера компактного гибридного кроссовера Lexus, который будет конкурировать с BMW X1 и Audi Q3, состоится на Женевском автосалоне в марте следующего года. Его прототип дебютирует на моторшоу в Токио в ноябре 2013-го. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на собственный источник.

Новинка будет построена на базе Toyota RAV4 и займет в модельном ряду место перед кроссовером RX 450h. Ожидается, что компактный вседорожник получит 223-сильную гибридную силовую установку от седана IS 300h, в состав которой входят четырехцилиндровый 2,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор.

Ранее запуск в серию компактного гибридного кроссовера подтвердил топ-менеджер Лексуса Тони Крамбс. По его словам, появление подобной модели, которая, предположительно, получит название CX 300h, необходимо для увеличения продаж и более успешной конкуренции в этом сегменте с немецкими премиальными производителями – BMW, Audi и Mercedes-Benz.

В 2012 году в мире продали 154,4 тысячи компактных вседорожников. Аналитики компании IHS Automotive прогнозируют, что в 2015 году продажи таких автомобилей увеличатся до почти полумиллиона экземпляров.

Lexus также намерен запустить в серию еще одну новую модель – гибридное спорткупе, созданное по мотивам концепт-кара LF-LC. Изначально японцы не планировали ставить LF-LC на конвейер, однако из-за положительной реакции на модель дилеров и потенциальных клиентов руководство Тойоты дало проекту зеленый свет.

Новости по теме