ГИБДД задержала лишенного на 203 месяца прав водителя

ГИБДД задержала лишенного на 203 месяца прав водителя
5 апреля 2013

ГИБДД Хакасии задержала водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, который с 2006 года уже был лишен водительского удостоверения в общей сложности на 203 месяца — до 2023 года. Об этом говорится на официальном сайте МВД республики.

Нетрезвого 30-летнего жителя города Черногорск задержали после звонка на «телефон доверия» полиции. На место происшествия выехал отряд ДПС и остановил автомобиль ВАЗ-21099. Полицейские предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако получили отказ.

В результате в отношения водителя был составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП (Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). После проверки нарушителя по базам учета выяснилось, что в основном мужчину лишали прав за езду в нетрезвом виде, а дважды – за оставление места ДТП.

По решению суда нарушитель получил шесть суток административного ареста. По закону ему могло грозить либо максимальные 15 суток ареста, либо штраф в пять тысяч рублей.

Новости по теме