Эксперты выбрали адреса в Москве для правого поворота под "красный"

Эксперты выбрали адреса в Москве для правого поворота под "красный"
8 апреля 2013

Представители экспертного центра Probok.net и ГИБДД России договорились о проведении эксперимента в Москве и Белгороде, который разрешит автомобилистам поворачивать на перекрестке направо при запрещающем сигнале светофора. На данный момент выбраны шесть адресов, где будет проведен эксперимент. Об этом в своем блоге написал руководитель Probok.net Александр Шумский.

В ближайшее время в Москве и Белгороде будет проведен эксперимент, чтобы вживую посмотреть, как водители будут реагировать на нововведение. Мы готовим адреса, где можно провести такой эксперимент. После их утверждения в Госавтоинспекции, эксперимент стартует. Условия простые: на перекрестке не должно быть пешеходных направлений (или хотя бы интенсивность их мала) и не должно быть установлено правоповоротных секций, – написал Шумский.

На сегодняшний день в список для проведения эксперимента попали следующие повороты: с Новой Площади на улицу Ильинка, с Велозаводской улицы на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в сторону области, с Новокузнецкой улицы на внутреннее Садовое кольцо, съезд с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд, а также с улицы Коктебельская на Варшавское шоссе в область. При этом авторы инициативы готовы принимать предложения от автомобилистов для дополнения списка.

Повернуть направо под красный по указанным адресам можно будет, пропустив пешеходов и других участников дорожного движения.

Шумский отметил, что поворот под красныйэто право, но не обязанность. Таким образом, если перед собирающимся совершить маневр автомобилистом остановилась машина, то его водитель имеет полное право занимать полосу и требовать от него уступить дорогу в таком случае не стоит. Руководитель Probok.net дополнительно сообщил, что установка таблички, сообщающей о разрешении повернуть направо под красный, обойдется в 20 раз дешевле по сравнению с монтажом дополнительной секции светофора – 300 рублей против шести тысяч рублей.

Ранее представители экспертного центра Probok.net сообщили, что обнаружили в Москве 150 светофоров, которые работают, но не стоят на балансе городского бюджета. Всего же в столице насчитывается 2300 светофоров.

Новости по теме