Команда Red Bull заменила резервного гонщика

Команда Red Bull заменила резервного гонщика
9 апреля 2013

На Гран-при Китая запасным пилотом команды Формулы-1 Red Bull станет Антонио Феликс да Кошта. Как сообщает Autosport, 21-летний спортсмен заменит постоянного резервиста Red Bull и Тoro Rosso Себастьена Буэми. Швейцарец не сможет прилететь в Шанхай из-за участия в марафоне 6 часов Сильверстоуна чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC.

Португалец Антонио Феликс да Кошта входит в программу поддержки молодых пилотов Red Bull с прошлого года. За это время спортсмен успел выиграть Гран-при Макао Формулы-3, стать бронзовым призером молодежного первенства GP3 и дебютировать в Формуле-Renault 3.5. В 2013 году да Кошта считается фаворитом этого первенства: после первого этапа Антонио идет на третьей строчке в личном зачете.

Ожидается, что Буэми вернется к обязанностям резервиста на Гран-при Бахрейна. Судя по всему, Себастьен больше не будет пропускать гонки Формулы-1, так как в календарях двух международных чемпионатов больше нет пересечений. Швейцарец с прошлого сезона совмещает работу в Red Bull с пилотированием спортпрототипа Toyota в серии WEC.

Во время уикендов Гран-при запасные пилоты не участвуют в заездах, однако в случае травмы или заболевания одного из боевых гонщиков резервисты их подменяют.

Новости по теме