Москва отложила введение платной эвакуации на три месяца

Москва отложила введение платной эвакуации на три месяца
9 апреля 2013

Эвакуация неправильно припаркованных машин в Москве станет платной с 15 сентября текущего года, а не с 1 июня как сообщалось ранее. Об этом со ссылкой на главу столичного департамента транспорта, заместителя мэра города Максима Ликсутова сообщает Интерфакс.

С 15 сентября ГКУ («Администратор московского парковочного пространства», примечание «Мотора») будет эвакуировать машины как при помощи собственной техники, так и привлекая компании-подрядчики в рамках госзаказа, – заявил Ликсутов, отметив, что частные компании, которые будут выполнять работы по подряду, должны обладать достаточным количеством техники для перемещения транспортных средств, в том числе автобусов и грузовиков, на штрафные стоянки.

Эвакуация станет платной в сентябре

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил разрешить автомобилистам самим отвозить машины на штрафстоянку. Это, по мнению парламентария, поможет водителям существенно сэкономить на эвакуации.

Стоимость платной эвакуации еще не определена. Прейскурант будет указан в отдельном постановлении правительства города. При этом, как отметил Ликсутов, плату, по всей видимости, будут взимать за перемещение и сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, а не за час. Все полученные средства отправят непосредственно в бюджет Москвы.

Всего в городе создадут 17 парковок для эвакуированных транспортных средств. Их общая вместимость составит 3 тысяч 210 мест. Больше всего штрафстоянок организуют в Юго-Восточном административном округе – три. По две стоянки появятся в СЗАО, ЮАО, САО и СВАО.

Данные об эвакуированных транспортных средствах будет предоставлять водителям единый контакт-центр парковочного пространства Москвы.

Ликсутов добавил также, что столичные власти часто получают жалобы от горожан по поводу грузовиков, которые паркуются на улицах и мешают проезду. Заммэра отметил, что на сегодняшний день в столице есть всего два эвакуатора, способных перевозить на штрафные стоянки грузовой транспорт.

В Санкт-Петербурге перевозка автомобиля на штрафстоянку обходится его владельцу в 2 тысячи 700 рублей. Стоимость часа хранения машины составляет 15 рублей.

Новости по теме