Конкурента "пятерки" BMW от Maserati рассекретили досрочно

Конкурента "пятерки" BMW от Maserati рассекретили досрочно
9 апреля 2013

В Сети появились первые официальные изображения седана Maserati Ghibli. Модель станет конкурентом Audi A6, Mercedes-Benz E-Class, BMW 5-Series и Jaguar XF. Официальный дебют итальянской четырехдверки состоится в рамках автосалона в Шанхае.

Седан Ghibli получил светодиодные фары в стиле самой большой четырехдверки Maserati – Quattroporte. При этом новинка отличается от старшего седана компании оформлением переднего бампера и иным дизайном задней части, тогда как форма крыльев у Ghibli и Quattroporte практически идентична.

В Maserati также планируют создать большой внедорожник, который получил название Levante, конкурента Porsche Macan и негибридный гиперкар на базе Ferrari LaFerrari.

Салон новинки также получил ряд отличий от Quattroporte. Другими, в частности, стали дефлекторы вентиляционной системы и оформление центральной консоли. Приборная панель, рулевое колесо, а также центральный туннель вместе с рычагом коробки передач и подлокотником у Ghibli и самой большой четырехдверки Maserati одинаковые.

Как сообщалось ранее, новый седан разделит одну платформу с Chrysler 300C и Dodge Charger. Моторная гамма Ghibli окажется такой же, как у Quattroporte. То есть, четырехдверку укомплектуют, в том числе, 3,8-литровым битурбированным двигателем мощностью 523 лошадиных силы. Не исключено также и появление дизельной и полноприводной модификаций.

Новости по теме