У Maserati появилась дизельная модель

У Maserati появилась дизельная модель
9 апреля 2013

Седан Maserati Ghibli станет первой моделью марки, оснащенной дизельным двигателем. Публичный дебют новинки, о которой производитель распространил первые официальные данные, состоится в конце апреля на моторшоу в Шанхае.

Четырехдверка будет построена на укороченной платформе модели Quattroporte, а ее габаритная длина составит около 4,9 метра. Трехлитровый шестицилиндровый турбодизель для Ghibli, развивающий порядка 274 лошадиных сил, разработан бывшим руководителем моторостроительного подразделения команды Формулы-1 Ferrari Пауло Мартинелли. Этот агрегат планируется выпускать на заводе Ferrari в Модене, тогда как полностью автомобиль будут собирать на бывшем предприятии ателье Bertone в Турине.

В линейке бензиновых агрегатов — две трехлитровых шестерки с двумя турбинами. Одна из них, по предварительным данным, будет развивать 335 лошадиных сил, а вторая около 416 лошадиных сил. Все моторы смогут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. На европейском рынке седан будет доступен как с задним, так и с полным приводом.

Как уточняет британское издание Auto Express, самым доступны вариантом Maserati Ghibli станет дизельная версия. В Великобритании цены на нее будут начинаться примерно от 50 тысяч фунтов стерлингов. Бензиновые седаны оцениваются минимум в 60 тысяч фунтов.

В Европе продажи новинки начнутся ближе к осени. Модель играет одну из ключевых ролей в плане Maserati по увеличению к 2015 году продаж с 6 тысяч до 50 тысяч машин в год.

Новости по теме