Правительство опровергло отмену "абсолютной трезвости" водителей

Правительство опровергло отмену "абсолютной трезвости" водителей
9 апреля 2013

Правительство Российской Федерации опровергло информацию о том, что оно поддержало проект членов Совета Федерации Вадима Тюльпанова, Андрея Клишаса и Владимира Федорова, который предполагает отмену абсолютной трезвости водителей. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства сообщают Известия.

Это не соответствует действительности. Тюльпанов в лучшем случае поторопился, а в худшем вводит всех в заблуждение. Правительство не раз заявляло, прежде всего об этом говорил Игорь Шувалов, который ведет эту тему, что поддерживает законопроект Яровой в том виде, в котором он существует. В случае необходимости есть все механизмы, чтобы его доработать, – заявили в пресс-службе.

В правительстве отметили также, что предложение синхронизировать инициативу сенаторов с принятым в первом чтении законопроектом о введении 30-тысячного штрафа за пьяное вождение и 200-тысячного за повторное подобное правонарушение, не означает поддержку идей членов Совета Федерации.

О том, что правительство России поддержало отмену абсолютной трезвости и готово вернуть предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей на уровне 0,3 промилле сенаторы заявили в понедельник, 8 апреля. Они отметили также, что из-за отсутствия в принятом депутатами Государтсвенной думы в первом чтении законопроекте об ужесточении наказания за нетрезвое вождение пункта о промилле к тюремному заключению могут быть приговорены водители, не употреблявшие алкоголь.

Новости по теме