"ГАЗель Next" будут продавать в Европе

"ГАЗель Next" будут продавать в Европе
10 апреля 2013

Группа ГАЗ будет продавать автомобили семейства ГАЗель Next в Европе. Об этом сообщает Автостат со ссылкой на президента компании Бу Андерссона.

Автомобиль «ГАЗель Next» соответствует экологическому стандарту «Евро-5» с возможностью доведения до норм «Евро-6», он был изначально ориентирован на экспорт, – пояснил Андерссон.

По его словам, из-за того, что европейский рынок является очень конкурентным, производитель собирается осваивать его постепенно, двигаясь небольшими, но верными шагами. Сначала автомобили планируется продавать в Германии, Польше, а также в Турции, в которой с 2012 года уже реализуются модели ГАЗель Бизнес и Соболь Бизнес.

Приоритетным рынком для новинки будет Россия и страны СНГ: Белоруссия, Украина, Казахстан и Азербайджан.

Сборка автомобилей семейства ГАЗель Next стартовала во вторник, 9 апреля, на предприятии Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Модель оснащается 2,8-литровым дизельным мотором мощностью 120 лошадиных сил. Она будет выпускаться с тремя типами кузова: с грузовой платформой, кузовом фургон и как микроавтобус. В текущем году планируется выпустить 23 тысячи автомобилей. Стоимость базовой модификации составит 699 тысяч рублей.

Новости по теме