Infiniti M переименуют в Q70 через год

Infiniti M переименуют в Q70 через год
10 апреля 2013

Обновленная версия седана Infiniti M, который после рестайлинга получит название Q70, будет представлена в начале следующего года. Не исключено, что четырехдверка дебютирует в рамках автосалона в Женеве. Об этом со ссылкой на руководителя нидерландского офиса автопроизводителя Стефана Эркеленса сообщает издание Autoweek.

Вместе с внешними доработками модель обзаведется совершенно новым дизельным мотором. Этот силовой агрегат впервые установят на модели Infiniti. Никаких подробностей о двигателе нет. Не исключено, что силовой агрегат японцы вновь, как и в случае с Q50, позаимствуют у Mercedes-Benz.

На сегодняшний день в моторной гамме Infiniti M присутствует трехлитровый дизельный мотор V6, который развивает 238 лошадиных сил. Силовой агрегат сочетается с семидиапазонной автоматической коробкой передач и позволяет седану разгоняться с места до 100 километров в час за 6,9 секунды.

Дизельная модификация седана в России не представлена. Модель доступна с тремя бензиновыми моторами мощностью от 222 до 408 лошадиных сил. Наиболее дешевая версия Infitniti M оценена в 1 миллион 919 тысяч рублей.

Новости по теме