В Red Bull отказались от командной тактики

В Red Bull отказались от командной тактики
10 апреля 2013

Владелец гоночного коллектива Red Bull Дитрих Матешиц запретил использовать командную тактику. Скандал, связанный с манипулированием результатами гонки, возник на Гран-при Малайзии, когда команда по радио запретила своим пилотам бороться за победу. Себастьян Феттель нарушил инструкцию и опередил своего партнера Марка Уэббера.

Этот маневр вызвал полярную реакцию: так, знаменитый мотогонщик Валентино Росси похвалил Феттеля за смелый обгон, а менеджер Уэббера Флавио Бриаторе назвал босса Red Bull Кристиана Хорнера слабым руководителем, так как он не смог совладать со своими пилотами. Некоторые обозреватели раскритиковали чемпионскую команду за то, что она не позволила гонщикам бороться между собой: аналитики указали, у конюшни не было оснований влиять на исход гонки, когда до конца сезона оставалось 17 Гран-при.

В интервью Bild консультант Red Bull Хельмут Марко признался: Господин Матешиц был очень зол. У нас больше не будет командной тактики.

Дитрих Матешиц последовательно выступает против приказов из боксов. Австрийский бизнесмен многократно обещал пилотам равный статус, однако глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер все равно использовал командную тактику.

Новости по теме