Toyota отказалась признать "Фокус" самой продаваемой машиной

Toyota отказалась признать "Фокус" самой продаваемой машиной
10 апреля 2013

Компания Toyota сообщила, что лидером мирового авторынка по итогам 2012 года является Corolla, а не Ford Focus. Таким образом, японцы опровергли данные американского автопроизводителя, который со ссылкой на фирму Polk сообщил, что за прошлый год лучший результат по количеству проданных машин принадлежит Фокусу. Об этом со ссылкой на представителя Тойоты Рио Сакаи сообщает агентство Reuters.

Японский автопроизводитель отметил, что в прошлом году Королла разошлась тиражом 1,16 миллиона экземпляров – на 140 тысяч больше по сравнению с данными по Фокусу, которые были предоставлены Polk. При этом в Тойоте не включили в список проданных моделей некоторые вариации Corolla, например Auris, Auris Hybrid, Verso, E'z, Matrix, Scion xB и Ruku, так как в их названии непосредственно не фигурирует название модели.

«''Тойота'' до сих пор считает Corolla самой продаваемой моделью. В озвученное нами количество входят седан Corolla, на который приходится 90 процентов всех продаж, а также Corolla Altis, Corolla Axio, Corolla Wagon, Corolla Fielder и Corolla Rumion», – заявил Сакаи.

Ранее ряд североамериканских СМИ сообщил, что по данным рейтинга Polk количество проданных в прошлом году Королл составило 872 тысяч 774 экземпляра. Представители компании Polk пока никак не прокомментировали опровержение от Toyota.

Новости по теме