В России началась сборка Ford Explorer по полному циклу

В России началась сборка Ford Explorer по полному циклу
11 апреля 2013

Компания Ford запустила на совместном с Соллерсом предприятии в Елабуге производство внедорожника Explorer по полному циклу. Первым с конвейера сошел белый автомобиль в комплектации Sport.

«За прошедший год мы в Ford Sollers запустили производство пяти новых моделей для российского рынка – Ford Transit, S-Max, Galaxy, Kuga и Explorer – и запуская полномасштабное производство Ford Explorer, мы продолжаем расширять наш модельный ряд в России», – заявил президент и исполнительный директор Ford Sollers Тед Каннис.

На заводе в Елабуге будут собирать 10 тысяч "Эксплореров" в год

Объем выпуска составит 10 тысяч внедорожников в год. При этом все собранные в Елабуге машины предназначены исключительно для российского рынка – их экспорт не планируется, сообщает со ссылкой на Канниса Бизнес-ТАСС.

Помимо Explorer, на заводе в Елабуге производят Kuga, S-Max, Galaxy и Transit. С учетом Фокуса и Мондео, собираемых на предприятии во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество выпускаемых в России Фордом моделей составляет семь единиц.

Российским клиентам Эксплорер доступен в трех комплектациях и с двумя моторами. Самая дешевая версия – XLT – с 294-сильным бензиновым двигателем 3.5 V6 оценена в 1 миллион 798 тысяч рублей. Топовая модификация Sport оснащена двигателем аналогичного объема, но мощностью 360 лошадиных сил. Такие машины стоят 2 миллиона 158 тысяч рублей.

Новости по теме