В Шанхае представят британо-китайского конкурента Nissan Juke

В Шанхае представят британо-китайского конкурента Nissan Juke
11 апреля 2013

Британская компания MG, которой сейчас владеет китайская корпорация SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation), привезет на апрельское моторшоу в Шанхае концептуальный кроссовер под названием CS. Первые изображения новинки, потенциального конкурента Nissan Juke, опубликовало издание China Car Times.

Вседорожник представляет собой доработанный вариант прототипа Icon, который дебютировал в прошлом году на Пекинском автосалоне. Новинке изменили дизайн экстерьера, лишив ее черт купе MGB GT, выпускавшегося с 1965 по 1980 год. Внешность кроссовера сделали более современной, в стилистике серийных моделей MG.

Компания MG подготовила к моторшоу концептуальный кроссовер

По предварительным данным, концепт CS будет построен на базе хэтчбека MG5, а также оснащен четырехцилиндровым двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 135 лошадиных сил, разработанным корпорацией SAIC самостоятельно.

Как сообщалось ранее, компания MG планирует запустить в серию подобный компактный кроссовер, сборка которого могла бы начаться на британском заводе марки в графстве Суррей. Не исключено, что такая модель появится на китайском рынке в 2014 году. Затем возможны ее поставки и в Европу.

Новости по теме