Количество транзитных фур на МКАД днем сократилось на треть

Количество транзитных фур на МКАД днем сократилось на треть
11 апреля 2013

За почти полтора месяца с момента введения в Москве запрета на движение транзитных грузовиков по МКАД с шести часов утра до десяти часов вечера их количество на магистрали сократилось на 32 процента. Средняя скорость движения на кольцевой дороге теперь составляет 71,3 километра в час, сообщается на сайте столичного департамента транспорта. Показатели до вступления ограничения в силу ведомство не привело.

Результаты введения ограничений заметны не только счетчикам видеофиксации, но и москвичам. Мы надеемся на то, что трассы станут еще свободнее для автовладельцев и общественного транспорта в дневное время, а водители грузовиков смогут осуществлять доставку ночью, когда дороги свободны, – заявил глава департамента Максим Ликсутов.

В среду, 10 апреля, в Москве начал действовать новый штраф для водителей транзитного грузового транспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн, которые выезжают на МКАД днем. Теперь нарушители должны платить тысячу рублей, а не прежние 300 рублей. В дальнейшем размер наказания будет поэтапно увеличиваться и к 1 июля он составит пять тысяч рублей.

С 1 мая запрет на движение в дневное время по МКАД коснется не только транзитных фур, но и любого грузового транспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн. К этому моменту штраф за выезд на кольцевую дорогу вырастет до двух тысяч рублей.

Новости по теме