Самый большой кроссовер Skoda окажется в полтора раза дороже Yeti

Самый большой кроссовер Skoda окажется в полтора раза дороже Yeti
11 апреля 2013

Самый большой кроссовер Skoda, который получит название Snowman (в переводе с английского снеговик), будет стоить в Европе 23 тысячи 500 евро – на 4 тысячи 850 евро дороже базовой модификации Yeti. Ожидается, что новинка появится на рынке в 2016 году. Об этом сообщает издание Autobild.

В марте прошлого года выдвигалось предположение, что самый большой кроссовер Skoda может получить название не Snowman, а Grand Yeti.

Модель построят на модульной платформе Volkswagen, которая также ляжет в основу кроссовера Tiguan следующего поколения. При этом Snowman окажется больше Тигуана и получит семиместную модификацию. Не исключено, что новинка чешского автопроизводителя станет конкурентом Mercedes-Benz GLA – новый Мерседес появятся у европейских дилеров не раньше следующего года.

Дизайн Snowman выполнят согласно современной дизайнерской концепции Skoda, которая уже применена на Rapid, Octavia нового поколения, а также обновленных седане и универсале Superb.

Моторная гамма самого большого кроссовера Skoda включит в себя несколько бензиновых агрегатов 1.4 и 2.0, мощность которых варьируется в диапазоне от 150 до 220 лошадиных сил. Также модель получит дизельные модификации. Моторы на тяжелом топливе будут развивать от 150 до 184 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что в Skoda, помимо большого кроссовера, намерены построить модель меньше Yeti. Она, как ожидается, получит название Polar и дебютирует на год раньше Snowman.

Новости по теме