Citroen показал кроссовер из линейки DS

Citroen показал кроссовер из линейки DS
11 апреля 2013

Компания Citroen рассекретила концепт-кар Wild Rubis, который является предвестником первого кроссовера из линейки DS. Живой показ новинки состоится на автосалоне в Шанхае. Как отмечает издание Autocar, модель получила новую гибридную силовую установку. Она сочетает в себе 1,6-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. Первый из них приводит в движение передние колеса, второй – задние. Суммарная отдача всех агрегатов составляет приблизительно 243 лошадиных силы.

Ныне используемая на моделях группы PSA Peugeot Citroen гибридная силовая установка состоит из электродвигателя и дизельного мотора. Такое сочетание применяется, в частности, на кроссовере Peugeot 3008 Hybrid4 и хэтчбеке Citroen DS5.

Концепт Wild Rubis получил бензин-гибридную силовую установку

Габаритная длина Wild Rubis составляет 4,7 метра, ширина – 1,95 метра, высота – 1,59 метра. Длина колесной базы концепт-кара равна 2,9 метра. Новинка, построенная на шасси модели DS5, по своим размерам оказалась схожа с Volkswagen Touareg и BMW X5. При этом ранее предполагалось, что длина прототипа составит 4,5 метра, а его серийная модификация станет конкурентом Volkswagen Tiguan, Honda CR-V и Toyota RAV4.

Концепт Wild Rubis получил бензин-гибридную силовую установку. Фото 1

Предположительно, серийная модификация Wild Rubis дебютирует в следующем году на автосалоне в Пекине. Тогда же начнутся официальные продажи. Изначально модель будет доступна только китайским клиентам. При этом в Citroen не исключают, что кроссовер, который может получить название DSX7 Hybrid4, появится и на европейском рынке.

Концепт Wild Rubis получил бензин-гибридную силовую установку. Фото 2

Производство серийной версии новой модели линейки DS наладят на совместном предприятии группы PSA Peugeot Citroen и компании Dongfeng в Китае.

Концепт Wild Rubis получил бензин-гибридную силовую установку. Фото 3

Первый тизер концепт-кара Wild Rubis Ситроен опубликовал в начале апреля. При этом в конце марта в интернете появились неофициальные фотографии кроссовера, которые шпионы сделали во французском Лозере.

Новости по теме