Полноприводный Rolls-Royce появится через три года

Полноприводный Rolls-Royce появится через три года
12 апреля 2013

Первая полноприводная модель Rolls-Royce может появиться в 2016 году. Ожидается, что новинка окажется большим премиальным хэтчбеком с увеличенным дорожным просветом, но позиционироваться она будет в качестве люксового внедорожника. Об этом сообщает издание Autobild.

По некоторым данным, новинка может быть построена на платформе либо BMW X5 нового поколения, либо седана 7-Series. Оба варианта сейчас находятся на рассмотрении.

Полноприводная модель Rolls-Royce появится для того, чтобы укрепить позиции компании на таких рынках как Россия и Китай.

Последней новинкой британского автопроизводителя стало купе Wraith, которое дебютировало в марте на автосалоне в Женеве. Модель оснащена модернизированной версией 6,6-литрового двигателя от седана Ghost. Мотор форсировали с 563 до 633 лошадиных сил, что делает двухдверку самой мощной моделью в истории Rolls-Royce. В будущем не исключено появление открытой версии Wraith.

Ранее сообщалось, что в компании также задумались о создании родстера с мотором V16. Его дебют может состояться в один год с премьерой полноприводной модели.

Новости по теме