Ford Mondeo оснастят полуторалитровой "турбочетверкой"

Ford Mondeo оснастят полуторалитровой "турбочетверкой"
12 апреля 2013

Семейство Ford Mondeo нового поколения будет оснащаться четырехцилиндровым бензиновым турбодвигателем EcoBoost объемом 1,5 литра. Премьера модели с этим агрегатом состоится в конце апреля на моторшоу в Шанхае.

Детальные характеристики нового мотора в Форде пока не называют. В компании лишь уточняют, что они будут близки к показателям 1,6-литрового Экобуста (то есть около 150 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента), но двигатель при этом станет экономичнее и экологичнее.

Компания расширила линейку моторов EcoBoost

1,5-литровая "четверка" EcoBoost

Полуторалитровую четверку начнут собирать на заводе в Румынии с конца текущего месяца. Сначала Mondeo с таким мотором будет продаваться только в Китае, однако затем выйдет на рынок США (где он продается под именем Fusion) и Европы.

Начиная с 2009 года, когда появился первый Экобуст (3,5-литровый V6), компания реализовала более 600 тысяч машин с агрегатами этого семейства. В 2010-м Форд добавил в линейку двигатель 2.0, в 2011-м — 1.6. В прошлом году появился 1,0-литровый EcoBoost, который победил в конкурсе на звание лучшего мотора года.

Новости по теме