Виталию Петрову отказали в работе комментатора

Виталию Петрову отказали в работе комментатора
12 апреля 2013

Российский телевещатель гонок Формулы-1, холдинг ВГТРК, отказался от услуг гонщика Виталия Петрова в качестве комментатора Гран-при. В конце марта спортсмен рассказал о своем желании попробовать себя в этой роли. В интервью Мотору директор дирекции спортивных программ канала Россия 2 Дмитрий Анисимов объявил, что в ВГТРК не заинтересованы в привлечении Виталия. Петров ― действующий гонщик, ему рано переходить в комментаторы, – заявил Анисимов.

Представитель телеканала также рассказал, что знает о существовании отрицательных отзывов в адрес комментаторов свободных заездов Алексея Володина и Николая Чегорского. С 2013 года эти репортеры ведут эфиры канала Спорт 1 во время тренировок Формулы-1. Российские зрители регулярно критикуют комментаторов за непрофессионализм. Тем не менее, холдинг ВГТРК не собирается реагировать на мнение болельщиков.

К сожалению, интернет ― это не объективная выборка. Там пишут все, кто не доволен, а кто доволен ― не пишет, – объяснил позицию канала Анисимов. – Конечно, мы читаем негативные отклики болельщиков, но каков процент таких недовольных болельщиков от общего числа зрителей ― сказать сложно. Так что мы ориентируемся на свои ощущения.

Дмитрий Анисимов также рассказал, что новый комментатор гонок Формулы-1 Наталья Фабричнова начала получать зарплату от ВГТРК. В начале года Алексей Попов намекнул в своем твиттере, что в отличие от него самого его напарница работает на энтузиазме.

Действующий контракт ВГТРК на показ Формулы-1 рассчитан до конца 2013 года. Холдинг уже начал переговоры о продлении этого соглашения. Сейчас российские зрители могут следить за Гран-при на телеканалах Россия 2 и Спорт 1. В феврале 2011 года Дмитрий Медников, в тот момент занимавший пост заместителя генерального директора России 2, пообещал расширить преимущества интернет-трансляций, добавив к ним возможность выбора камеры каждым зрителем. Это новшество так и не было реализовано. Количество желающих получить такой сервис не сопоставимо с теми затратами, которые нам придется понести, чтобы это осуществить, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Анисимов. – Технически это возможно, но экономически это [чересчур] дорогое удовольствие.

С 2013 года вместе с Формулой-1 канал Спорт 1 транслирует молодежную Формулу-Renault 3.5. Договор с этим чемпионатом рассчитан на два сезона, при этом Анисимов исключил возможность появления на ВГТРК иных гоночных серий. Нам требуется время чтобы понять, пользуется ли продукт спросом, – заявил представитель холдинга.

Новости по теме