Экклстоун перемешает моторхоумы команд ради болельщиков

Экклстоун перемешает моторхоумы команд ради болельщиков
13 апреля 2013

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун изменит очередность моторхоумов в паддоках Гран-при ради болельщиков, журналистов и VIP-гостей. В настоящее время гостевые дома гоночных коллективов расположены напротив их боксов. Таким образом, пилотам достаточно перейти дорогу, чтобы попасть из боксов в моторхоум и обратно. Гонщики пользуются этим для того, чтобы свести к минимуму свое пребывание в паддоке – зачастую им хватает нескольких секунд, чтобы перебежать из одного места в другое.

Как сообщает Autosport, на Гран-при Малайзии Берни Экклстоун решил распределить гостевые дома между командами в произвольном порядке. Это привело к тому, что пилотам, инженерам и прочим членам гоночных конюшен пришлось больше времени проводить в паддоке: в результате у фанатов появилось больше шансов взять у них автограф, а журналисты получили дополнительную возможность поговорить с гонщиками.

Экклстоун счел эксперимент успешным: судя по всему, начиная с Гран-при Испании моторхоумы всегда будут удалены от боксов команд. В настоящий момент поправки еще не вступили в силу – на Гран-при Китая гостевые дома расположены в традиционной последовательности.

Новости по теме