Роберт Кубица выбыл из Ралли Португалии из-за нехватки шин

Роберт Кубица выбыл из Ралли Португалии из-за нехватки шин
13 апреля 2013

Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица не смог завершить свое первое ралли на гравийном покрытии. Как сообщает Autosport, 28-летнему гонщику не хватило покрышек, чтобы доехать до сервис-парка Ралли Португалии WRC: одну шину он проколол, а другая сошла с обода. При этом спортсмен вез с собой только одно запасное колесо.

Кубица стартовал в Ралли Португалии на Citroen DS3 RRC. После четырех спецучастков первого дня Роберт занимал второе место в классе WRC2, уступая только финну Эсапекке Лаппи на Skoda Fabia S2000. На 206-километровом перегоне между четвертым и пятым допом у Кубицы не выдержала покрышка, и Роберту пришлось остановить свой автомобиль. Ожидается, что поляк сможет вернуться в гонку по системе Ралли 2. Тем не менее, это не позволит спортсмену включиться в борьбу за победу, так как приведет к штрафу в несколько минут за пропущенный спецучасток.

Роберт Кубица выходил на старт гонок Формулы-1 с 2006 по 2010 год. С прошлого сезона поляк участвует в ралли. За это время пилот одержал несколько побед, однако все это время Кубица выступал только на асфальтовом покрытии.

Новости по теме