Марк Уэббер покинет Формулу-1

Марк Уэббер покинет Формулу-1
14 апреля 2013

В 2014 году пилот Red Bull Марк Уэббер покинет Формулу-1 и перейдет в гонки на выносливость. Об этом независимо друг от друга сообщили британский гоночный комментатор Тоби Муди, журналистка Кейт Уокер, а также немецкий сайт Kicker. По сведениям этих источников, 36-летний спортсмен заключил пятилетнее соглашение с заводской командой Porsche в серии WEC.

Новый контракт позволит Уэбберу регулярно выступать в марафоне 24 часа Ле-Мана, а также претендовать на чемпионский титул в международном первенстве по гонкам на выносливость. Согласно информации Toile F1, одним из напарников Уэббера может стать 35-летний Роман Дюма – французский гонщик непрерывно участвует в суточном марафоне в Ле-Мане с 2001 года. Первые шесть лет Дюма пилотировал Porsche.

Первые сообщения о переходе Уэббера в гонки на выносливость появились в начале апреля. Действующий контракт Марка с командой Red Bull истекает в конце нынешнего сезона. В 1998 и 1999 годах австралиец уже стартовал в 24 часах Ле-Мана в составе конюшни Mercedes AMG – ни в одном из этих марафонов экипаж Уэббера не добирался до финиша.

Автомобильный производитель Porsche вернется в гонки на выносливость в 2014 году. Немецкая компания выставит заводскую команду в самом быстром классе LMP1.

Новости по теме