Уэббер начнет Гран-при Китая с пит-лейна

Уэббер начнет Гран-при Китая с пит-лейна
14 апреля 2013

Пилот Red Bull Марк Уэббер начнет Гран-при Китая Формулы-1 с пит-лейна, сообщает Autosport. Команда решила забрать болид австралийца из закрытого парка, чтобы внести изменения в настройки и сменить коробку передач.

В квалификации Гран-при Китая Уэббер показал 14-е время: пилот не смог пробиться в третий сегмент из-за того, что в его автомобиле закончилось топливо, и Марку пришлось остановить машину на обочине. После окончания сессии комиссары выяснили, что вместо положенного литра в баках Уэббера было всего 150 миллилитров топлива. За это нарушение судьи передвинули Уэббера на последнее место на стартовой решетке.

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер рассказал, что нехватку горючего спровоцировала ошибка в работе автоматического заправщика, который не долил Уэбберу три килограмма топлива. Аналогичная ситуация произошла на прошлогоднем Гран-при Абу-Даби с напарником Марка Себастьяном Феттелем.

Команды Формулы-1 самостоятельно производят автозаправщики. Эти устройства способны заливать топливо в бак, а также откачивать горючее. Датчики автозаправщика являются основными индикаторами наличия бензина в машине – сложный размер топливного бака не позволяет внутренним сенсорам болида точно рассчитать количество горючего, находящегося в автомобиле. Таким образом, сбой в работе автозаправщика в большинстве случаев остается незаметным до тех пор, пока в баке не заканчивается бензин.

Новости по теме