Депутаты предложили амнистировать лишенных прав за 0,2 промилле водителей

Депутаты предложили амнистировать лишенных прав за 0,2 промилле водителей
15 апреля 2013

Депутаты Государственной думы России от партии ЛДПР Игорь Лебедев, Андрей Свинцов и Ярослав Нилов предложили вернуть права автомобилистам, которых лишили водительских удостоверений за 0,2 промилле алкоголя в крови. Об этом сообщают Известия.

Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам, – заявил Нилов.

В середине марта Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который ужесточает наказания для пьяных водителей. Документ, в частности, вводит штраф в 30 тысяч рублей за первичное нетрезвое вождение и 200 тысяч рублей за повторное.

Некоторые коллеги парламентариев из партии Единая Россия готовы поддержать инициативу Лебедева, Свинцова и Нилова. В частности, одобряют амнистию зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский, зампред комитета по жилищной политике Александр Сидякин, а также заместитель руководителя комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин. Последний, тем не менее, отметил, что вопрос амнистии должен быть изучен, а провести ее можно будет только после подведения статистики по количеству водителей, лишенных прав за 0,2 промилле.

В начале апреля члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров предложили вернуть предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей на уровне 0,3 промилле. Сенаторы отметили, что правительство готово поддержать их инициативу. Позже эта информация была опровергнута.

Новости по теме