Peugeot построила для Себастьена Леба хэтчбек для подъема на холм

Peugeot построила для Себастьена Леба хэтчбек для подъема на холм
15 апреля 2013

Компания Peugeot представила гоночную версию модели 208, на которой девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб впервые примет участие в гонке по подъему на холм Пайкс Пик. Пилот будет бороться за победу в самом быстром классе Unlimited.

На данный момент Peugeot распространила только фотографии гоночного 208-го, не уточнив его технических характеристик. По предварительным данным, автомобиль получит мотор мощностью порядка 600 лошадиных сил. Спонсорами команды выступят производитель горюче-смазочных материалов Total, поставщик энергетических напитков Red Bull и фирма Michelin, которая предоставит шины.

В Пежо рассчитывают на победу в гонке Пайкс Пик в этом году. За победу в общем зачете с Себастьеном Лебом поборются восьмикратный чемпион этого соревнования Нобухиро Таджима по прозвищу «Монстр» и девятикратный чемпион подъема на холм Род Миллен. Они будут выступать в классе электрокаров.

Компания распространила первые фотографии гоночной версии модели 208. Фото 1

В категории Unlimited поедет победитель прошлогоднего Pikes Peak Рис Миллен, который преодолел 20-километровую дистанцию трассы за 9 минут 46,16 секунды.

Автомобили Peugeot выигрывали Пайкс Пик в 1988 году, когда за рулем модели 405 находился Ари Ватанен, а год спустя на первое место приехал Бобби Анзер.

Компания распространила первые фотографии гоночной версии модели 208. Фото 3

Соревнование по подъему на холм проводится в США с 1916 года. Трасса состоит из 156 поворотов. Перепад высот по ходу дистанции достигает полутора километров, а финишная отметка находится на высоте 4300 метров на уровнем моря. В этом году соревнование пройдет 30 июня.

Новости по теме