Шумахер занялся скайдайвингом вместе с экс-чемпионом мира по боксу

Шумахер занялся скайдайвингом вместе с экс-чемпионом мира по боксу
15 апреля 2013

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер совершил прыжок с парашютом совместно со знаменитым боксером Дэвидом Хэем. Как сообщает официальный сайт Хэя, два спортсмена занялись скайдайвингом в Дубае и случайно встретились в самолете. Я не поверил своим глазам, когда увидел, что рядом со мной к прыжку готовится Михаэль Шумахер, – рассказал бывший чемпион мира по боксу. – Я следил за карьерой Михаэля много лет, а в юности даже воображал себя Шумахером, когда управлял машиной в южном Лондоне.

Михаэль Шумахер покинул гонки в конце 2012 года. После завершения карьеры в Формуле-1 немец решил заняться парашютным спортом и испытаниями картов.

Боксер Дэвид Хэй также говорил об уходе из профессионального спорта, однако в 2013 году 32-летний британец вернется на ринг. В свои лучшие годы Михаэль был лучшим пилотом в истории Формулы-1, – заявил Хэй. – Но что восхищает меня в нем еще больше, так это желание сделать еще одну попытку в возрасте сорока с лишним лет. Решение вернуться в автогонки показало его мужество и уверенность в себе. Многие пилоты испугались бы возвращаться в его возрасте, но только не Михаэль.

Новости по теме